Как гадать на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще — это весьма популярное гадание сегодня, которое практикуется как любителями, так и профессионалами. Как правило, в интернете хватает разной информации о гадании на кофейной гуще, большинство из которой, как отмечают профессиональные гадальщики, это полный мусор. Только проверенные сайты, владеющие достоверной информацией о гадании, как о целой науке, могут дать правильную и ценную информацию о гадании. Наш сайт omguru.ru относится к этим немногочисленным сайтам, так как использует только первоисточники информации о гадании, подкрепляя их опытом практикующих магов и гадалок. Так что же такое гадание на кофейной гуще? Как правильно готовить кофе для гадания? Если вы ищите ответы на эти вопросы, а также хотите сам научиться правильно гадать на кофейной гуще, то вы попали по нужному адресу!

Гадание на кофейной гуще — что это такое?

Как уже отмечалось, гадание на кофейной гуще крайне популярны сегодня. Каждый третий хоть раз в жизни пытался различить смутные символы чаши, оставленные кофе. Но далеко не каждый знает, что гадание на кофейной гуще — это настоящее искусство познавать непознанное, это особый и очень специфичный способ гадания, который заключается в «чтении» скрытых символов на чаше, которые далеко не каждый умеет видеть и трактует правильно. В таком гадании важно не только отлично владеть теоретическими знаниями (знать, что обозначает тот или иной символ, владеть рецептурой кофе и прочее), но и уметь правильно выполнять разные мелочи, которые имеют гораздо большее значение, нежели ему могут придать неопытные гадалки. Мы расскажем вам обо всех секретах правильного гадания на кофейной гуще. Начнем с приготовления — варки кофе.

Как правильно приготовить кофе для гадания?

Как правило, рецептура приготовления кофе передается из рук в руки, чтобы избежать пренебрежения этой важной частью гадания со стороны неопытных. Тем не менее, сам процесс достаточно прост для выполнения даже неопытными, но аккуратными и внимательными гадалками.

Для приготовления кофе нужно использовать только натуральный кофе в зернах. Он перемалывается в кофемолке и готовится по-турецки (естественно, в турке, из расчета на 50 мл, так как турецкий кофе в больших объемах не подается).

Для этого турку с водой ставят на огонь и ждут пока вода не начнет бурлить. Потом турку нужно снять с огдя и добавить кофе из расчета по одной-две ложки кофе на чашку. После этого турку опять ставят на огонь. Как только кофе начнет подниматься (это произойдет через несколько секунд), огонь отключают. Кофе готов.

Особенности кофепития

Можно подождать несколько минут, пока кофе не остынет, и осадок не осядет на дно чашки. После этого медленно и расслабленно нужно попивать кофе, при этом сконцентрировавшись на себе и на своем внутреннем мире, на всех неразрешенных конфликтах. Во время кофепития можно поставить какой-нибудь вопрос, на который хотелось бы получить ответ при помощи гадания.

Когда на дне останется кофейная гуща и немного воды, чашку следует левой рукой взболтать (несколько круговых движений по часовой стрелке), перевернуть вверх дном и оставить на блюдце так, чтобы один край чашки опустился на донышко блюдца, а другой — на его край. Через одну-две минуты рисунок кофейной гущи застынет на дне и стенках чашки.

После этого можно перевернуть чашку (опять левой рукой) и приступать к чтению чашки. При этом нужно по максимуму подключить воображение и знания, которые помогут найти в затейливых кофейных узорах соотношения с предметами, людьми, фигурами и любыми другими образами.

Чтение кофейной гущи

При гадании важно уделять внимание всем деталям гущи, так как в целом они складывают полноценную картину ответа на заданный вопрос.

Принято считать, что те пятна кофейной гущи, которые растеклись по блюдцу, указывают на прошлое человека, а пятна на чашке — на будущее. Если гуща отдалена от края чашки и скапливается к центру, значит ответ будет о далеком будущем, о предстоящих событиях.

Правильно рассматривать пятно гущи сначала слева направо, затем справа налево, и только после того само дно. При этом символы читаются от края чашки к центру — для правильной трактовки последовательности событий.