loading...

Лунный день 10 августа 2018

Лунный календарь > на 2018 год > Август
0

28-й лунный день.

Символ - лотос.

День дает возможность найти свой собственный путь в земной жизни и оценить свои усилия в достижении земной цели. Благоприятный день, день Солнца, в который возможно духовное прозрение, идет алхимия души. Период постижения высших истин, обретение духовного сознания, день созерцания, раскрытие всех чакр и работы с ними, работы со снами (вещими). Главное в этот день - удержаться на волне приподнятого настроения и постараться, чтобы мысли и поступки были добрыми. Следует также помнить, что накопленной в период растущей Луны энергии осталось немного и расходовать ее бездарно на мелкие бытовые проблемы (ссоры, ругань) нельзя. День не предназначен и для бурной активности, поэтому не рекомендуется принимать судьбоносные решения (заключать брак, переходить на другую работу, менять место жительства и т.д.). Благоприятно в эти лунные сутки приобретать или продавать землю, недвижимость, можно заняться серьезной перестройкой дома или начать крупный ремонт и т.д. Хорошо сажать полезные растения и сеять добрые мысли, но нельзя пилить и рубить деревья, рвать и даже дарить цветы. Рекомендуется соковый голод. Очень важно беречь зрение: лучше поменьше читать и не смотреть на яркий свет.

Гадание: На путешествия, командировки.

Сны: Сны в эти лунные сутки вещие. Именно во сне вы можете получить духовное прозрение и понять цель своей жизни.

Здоровье: В медицинском отношении следует беречь голову и следить за артериальным давлением. Очень благоприятно делать очистительные процедуры для глаз.

Зачатие: Ребенок, зародившийся в этот день, может начинать любые дела - они увенчаются успехом. Ему принадлежит мир! Покой и радость, самосознание и познание тайн мира в его Сердце. Тайны Неба и Земли - все с ним. Но опасность лени и беспечности. Можете ли вы дать уроки жизни такой душе?

Рождение: Рожденные в этот лунный день бывают очень разными.

До конца жизни они будут всем обеспечены, хотя и будут неисправимыми лентяями. На низком уровне - они не способны разделять хорошее и плохое. Для них характерны цинизм, отсутствие эмоций, привязанностей. На высшем уровне - это люди "с солнцем в крови", альтруисты, к которым тянутся окружающие. Они несут в мир добро и свет. Это люди высоких моральных качеств. Людям, родившимся в этот лунный день, необходимо работать со снами.

Фаза луны: Новолуние.

Первая фаза начинается с новолуния, а впервые два дня после новолуния Луны не видно на небосводе - она полностью закрыта тенью Земли. Это тяжелое время черных безлунных ночей, так называемые дни Гекаты, которые длятся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу нечистой силы.

В новолуние человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма на минимуме. По мере роста Луны будет нарастать, накапливаться и наша энергетика - до полнолуния. А пока организм находится на спаде своей жизненной активности, на точке ее минимума. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении.

В дни Гекаты нас часто посещают страхи, подавленность, депрессия. В это время могут активизироваться все темные стороны нашей психики. Но с другой стороны, в это время организм как бы освободился от груза накопленного в предыдущий лунный месяц и готов начать новую жизнь.

Надо помочь ему в этом: провести очистительные мероприятия, может быть, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее.

Как только заканчиваются дни Гекаты, на небосводе появляется узенький серпик Луны. Можно вздохнуть полегче: растущая Луна - в целом благоприятный период. В это время организм как бы проживает свою молодость, он как будто снова растет и развивается.

Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. Ему требуется больше внешних источников энергии, ведь он готовится к предстоящим великим делам.

В это время нужно способствовать накоплению энергии в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться. Но нельзя просто лежать на диване - надо двигаться, укреплять себя физически и, конечно, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам.

Ближе к смене лунных фаз нужно быть внимательней и аккуратнее: смена фаз - всегда болезненный, стрессовый момент. В этот миг очень резко меняется характер физического воздействия Луны, а также характер космической энергии и информации, излучаемой на Землю. Люди становятся неуравновешенными, повышается острота эмоционального восприятия мира.


Распродажи женских вещей: Одежда, Обувь, Аксессуары. Скидки до 90%.