loading...

Лунный день 8 декабря 2018

Лунный календарь > на 2018 год > Декабрь
0

1-й лунный день.

Символ - светильник.

Очень чистый день. Процесс, который происходит в эти сутки, - очищение. В первых лучах Солнца, осветивших Луну, должна сгореть грязь души. Лунный цикл только начинается, поэтому этот день идеально подходит для творческих замыслов и планов на месяц вперед. Планы и мечты этого дня сбываются, если помыслы чисты и если вы их в деталях продумаете и как можно ярче себе представите. Очень важно, если они соответствуют вашим истинным желаниям и потребностям и действительно для вас важны. В этом случае они успешно реализуются и без вашего вмешательства. В этот день не рекомендуется множество контактов, он не благоприятен для групповой работы. Необходимо вернуться к истокам, вспомнить детство, почитать книги по истории своего народа, обдумать собственные поступки, заняться анализом пройденного пути. В этот день хорошо простить обиды близким и друзьям, а также и недругам. Благоприятно мысленно покаяться перед своей совестью - этим вы внесете свою лепту в упорядочение мирового хаоса. Если позволяет длина дня, полезно посидеть у костра, камина или просто у пламени зажженной свечи. Очень советуем не злоупотреблять в этот день пищей, алкоголем, курением, лекарствами. От начала новолуния проведите сутки на жесткой диете, а если позволяет здоровье - поголодайте. Если 1-е Лунные сутки очень короткие, продолжайте пост весь второй лунный день. Начинать новые дела не следует - ограничьтесь планами и мечтами. Создавая отрицательные мыслеобразы, мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье.

Гадание: Не гадать.

Сны: Если снится что-то хорошее - это к радости, если плохое - легко отпустите его от себя. Сны этого дня не тяжелы.

Здоровье: В медицинском отношении этот день связан с головным мозгом и лицевой частью головы: не следует переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу. Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы.

Зачатие: Ребенок, зачатый в этот день, будет храним и оберегаем Небом. Ему будет присуща сила духа, его ждет долгая и интересная жизнь. Может быть священником. К такому дню зачатия надо готовиться долгим постом, духовным и физическим.

Рождение: Рожденные в этот лунный день, как правило, доживают до глубокой старости, особенно, если в их индивидуальном гороскопе отсутствует какое-либо плохое влияние зловредной планеты: Марса, Сатурна, Урана, Плутона, иногда Нептуна.

Они всю жизь немного дети: по детски всегда чего-то ждут, мечтают. Действовать начинают очень энергично и ярко. Способны совершить подвиг.

Фаза луны: Новолуние.

Первая фаза начинается с новолуния, а впервые два дня после новолуния Луны не видно на небосводе - она полностью закрыта тенью Земли. Это тяжелое время черных безлунных ночей, так называемые дни Гекаты, которые длятся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу нечистой силы.

В новолуние человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма на минимуме. По мере роста Луны будет нарастать, накапливаться и наша энергетика - до полнолуния. А пока организм находится на спаде своей жизненной активности, на точке ее минимума. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении.

В дни Гекаты нас часто посещают страхи, подавленность, депрессия. В это время могут активизироваться все темные стороны нашей психики. Но с другой стороны, в это время организм как бы освободился от груза накопленного в предыдущий лунный месяц и готов начать новую жизнь.

Надо помочь ему в этом: провести очистительные мероприятия, может быть, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее.

Как только заканчиваются дни Гекаты, на небосводе появляется узенький серпик Луны. Можно вздохнуть полегче: растущая Луна - в целом благоприятный период. В это время организм как бы проживает свою молодость, он как будто снова растет и развивается.

Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. Ему требуется больше внешних источников энергии, ведь он готовится к предстоящим великим делам.

В это время нужно способствовать накоплению энергии в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться. Но нельзя просто лежать на диване - надо двигаться, укреплять себя физически и, конечно, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам.

Ближе к смене лунных фаз нужно быть внимательней и аккуратнее: смена фаз - всегда болезненный, стрессовый момент. В этот миг очень резко меняется характер физического воздействия Луны, а также характер космической энергии и информации, излучаемой на Землю. Люди становятся неуравновешенными, повышается острота эмоционального восприятия мира.


Распродажи женских вещей: Одежда, Обувь, Аксессуары. Скидки до 90%.