loading...

Лунный день 8 марта 2019

Лунный календарь > на 2019 год > Март
0

2-й лунный день.

Символ - рог изобилия.

В этот день пробуждается аппетит, поэтому благотворное влияние оказывает диета. Рекомендуется утром сделать прокшалану (промывание желудочно-кишечного тракта по системе йогов). Процессу очищения помогают баня и большие физические нагрузки. Можно также использовать сухое голодание или монодиету (питаться весь день только одним продуктом). Хорошие результаты дает крупа, сваренная без соли и масла. В этот день чутье вас не обманет - вы можете по своим ощущениям очень точно определить, какая пища вам полезна, а какая вредна. То, чего вам хочется, - то и полезно. То, что не нравится, - вредно. Это относится не только к продуктам, но и к людям. В этот день вы будете очень остро чувствовать, с кем вам надо общаться, а с кем не стоит. Не давайте проявиться в этот день жадности, а наоборот, проявите щедрость. Сделайте кому-нибудь подарок, раздайте ненужные вам вещи - все окупится и вернется сполна. Можно дать деньги в долг. Избегайте конфликтов и бурных вспышек эмоций. Начинать новые серьезные дела по-прежнему не надо, продолжайте обдумывать свои планы, накапливать силы для их осуществления. Хорошо начинать в этот день цикл физических упражнений или приступить к освоению новых знаний.

Гадание: Только на месяц.

Сны: Сны в эти лунные сутки, как правило, несерьезны, верить им не надо. Если во сне вы не можете преодолеть какое-то препятствие, то наяву его легко преодолеете.

Здоровье: В медицинском отношении следует обратить внимание на рот, зубы, верхнюю часть неба.

Зачатие: Этот Лунный день удачен особенно для зачатия девочки и продолжения рода. Несет изобилие и исполнение желаний, успехи и покровительство.

Рождение: Рожденные в этот лунный день, будут расти благополучно.

Имеют сильную физическую составляющую. Они не нуждаются в какой-то особенной диете. Редко бывают полными. Имеют житейский ум. Привязываются к близким и имуществу. В "хорошую" сторону это развивается в преданность и хозяйственность. В "плохую" может перерасти в жадность и захватничество.

Фаза луны: Новолуние.

Первая фаза начинается с новолуния, а впервые два дня после новолуния Луны не видно на небосводе - она полностью закрыта тенью Земли. Это тяжелое время черных безлунных ночей, так называемые дни Гекаты, которые длятся два дня перед новолунием и два дня после него. Гекатой в Древней Греции называли богиню темной стороны Луны, покровительницу нечистой силы.

В новолуние человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма на минимуме. По мере роста Луны будет нарастать, накапливаться и наша энергетика - до полнолуния. А пока организм находится на спаде своей жизненной активности, на точке ее минимума. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении.

В дни Гекаты нас часто посещают страхи, подавленность, депрессия. В это время могут активизироваться все темные стороны нашей психики. Но с другой стороны, в это время организм как бы освободился от груза накопленного в предыдущий лунный месяц и готов начать новую жизнь.

Надо помочь ему в этом: провести очистительные мероприятия, может быть, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов на будущее.

Как только заканчиваются дни Гекаты, на небосводе появляется узенький серпик Луны. Можно вздохнуть полегче: растущая Луна - в целом благоприятный период. В это время организм как бы проживает свою молодость, он как будто снова растет и развивается.

Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. Ему требуется больше внешних источников энергии, ведь он готовится к предстоящим великим делам.

В это время нужно способствовать накоплению энергии в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться. Но нельзя просто лежать на диване - надо двигаться, укреплять себя физически и, конечно, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам.

Ближе к смене лунных фаз нужно быть внимательней и аккуратнее: смена фаз - всегда болезненный, стрессовый момент. В этот миг очень резко меняется характер физического воздействия Луны, а также характер космической энергии и информации, излучаемой на Землю. Люди становятся неуравновешенными, повышается острота эмоционального восприятия мира.


Распродажи женских вещей: Одежда, Обувь, Аксессуары. Скидки до 90%.